La alimentación sana
La alimentación sana – Una buena salud hoy en día
depende de una alimentación sana y es uno de los grandes retos de todas las
personas en general. La alimentación el consumo de alimentos con el propósito
de obtener de ellos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita para conservar
la salud. La alimentación sana es un proceso y a la vez un acto voluntario que
está condicionado por diversos tipos de factores que determinan una buena o
mala nutrición.
Para obtener la alimentación sana se necesita tener
presentes varios factores muy importantes a la hora de poder llegar a mantenerse
bien saludable.
La alimentación sana una dieta rica, sana y variada
La alimentación sana – No existe un producto que
contenga todas las sustancias alimenticias en la proporción debida, por lo
tanto es necesario seguir una dieta variada, a fin de equilibrar la balanza
alimentaría. Toda alimentación poco variada presenta inconvenientes.
La alimentación sana eliminar el sobrepeso
La alimentación sana – El exceso de peso favorece
a la aparición de muchas alteraciones en su organismo. Quien quiera conservar
la salud y el rendimiento, y gozar de una vida mas larga, deberá eliminar el
exceso de peso.
La alimentación sana evitar el exceso de grasa y colesterol
La alimentación sana – La grasa proporciona muchas
calorías malas y provoca el exceso de peso y otras enfermedades. Se deben
elegir grasas que contengan una elevada proporción de ácidos grasos no
saturados, por ejemplo, aceites de semillas vegetales: soja, maíz, girasol.
La alimentación sana elegir productos ricos en fibra
Las fibras vegetales son elementos no digeribles por el
organismo humano, que desempañen un destacado papel en el proceso digestivo.
Numerosas afecciones tienen su origen en la falta de fibras, estreñimiento,
hemorroides, cálculos biliares, etc.
La alimentación sana disminuir el consumo de azúcar y de sal
La alimentación sana – Una elevada proporción de azúcar facilita la aparición de muchas enfermedades, caries dentales, lesiones cardiacas, trastornos intestinales. El exceso de sal en la comida ayuda a aumentar la presión sanguínea. Por tanto, conviene limitar el consumo de productos ricos en sal.
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